হোয়াইট সস প্রন রেসিপি

Unknown | October 25, 2017 | | |
হোয়াইট সস প্রন উপকরণ ও পরিমাণ:

চিংড়ি ভাজার উপকরণ:
– চিংড়ি ৮/১০ টা বড়/মাঝারি

– আদা হাফ চা চামচ

– গোলমরিচ গুড়া এক চিমটি

– লবণ এক চিমটি

– মাখন তিন চা চামচ বা সামান্য বেশি

সস ও বাকি রান্নার উপকরণ:

– মাখন চার চা চামচ বা বেশি

– ময়দা হাফ চা চামচ বা সামান্য বেশি

– দুধ আধা কাপ তরল দুধ বা সামান্য বেশি

– গোলমরিচ এক চিমটি

– কাঁচামরিচ কয়েকটা

– চিনি এক চিমটি

– লবণ পরিমাণমত 

হোয়াইট সস প্রন রেসিপি প্রণালী:

চিংড়ি ধুয়ে নিন। লেজ চাইলে রাখতে পারেন বা ফেলে দিতে পারেন। গোলমরিচ গুড়া, লবণ এবং আদা দিয়ে মেখে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে মাখন গরম করে চিংড়ি ভাজুন। আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন। খুব একটা বেশি ভাজা না হলেও চলে। রংটা লালচে হয়ে এলেই হল। এবার চিংড়িগুলো তুলে রাখুন।

এবার মূল রান্নায় আসা যাক। ফ্রাইপ্যানে আবারো মাখন দিন। মাখন গরম হয়ে গেলে ময়দা দিয়ে নাড়াতে থাকুন। এরপর দুধ দিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। আগুন মাঝারি আঁচে থাকবে।

এখন গোলমরিচ গুড়া ও লবণ দিন। গাঢ় হয়ে এলে চিংড়ি দিয়ে দিন। আগুনের আঁচ বাড়িয়ে দিন। সাবধানে নাড়ুন। মিনিট ৪/৫ পরে কাঁচামরিচ দিয়ে দিন। ব্যস, হয়ে গেল মজাদার হোয়াইট সস প্রন। কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রাখুন। পোলাও বা ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search