
রেসিপি
বাধাকপির মুচমুচে চপ বানানোর রেসিপি
উপকরণ
– বাধা কপি টুকরা করা– আদা বাটা মরিচ– গুঁড়ো ১ চা চামচ– জিরা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো আধা চা চামচ– বেসন ও ময়দা ১ কাপ– লবণ স্বাদমতো– তেল ভাজার জন্য– পানি পরিমাণমতো।
প্রণালী
প্রণালী
বাধা কপির টুকরাগুলো লবণ পানিতে ভাপ দিন। তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ব্যাটার তৈরি করুন। কয়েক টুকরো বাধাকপি একসাথে ব্যাটারে চুবিয়ে ডুবোতেলে বাদামি করে ভাজুন।
ফুলকপির পাকোড়া
ফুলকপির পাকোড়া
উপকরণ
১টি ফুলকপি। চালের গুঁড়া বা বেসন বা কর্নফ্লাওয়ার ৫-৬ টেবিল-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ। ধনিয়াগুঁড়া ১ চা-চামচ। ব্রেড ক্রামব বা বিস্কুটের গুঁড়া পরিমাণ মতো। লবণ স্বাদমতো। তেল প্রয়োজনমতো।
পদ্ধতিফুলকপি হাত দিয়ে টুকরা করে নিন। তারপর পানি আর লবণ দিয়ে সেদ্ধ করুন। খুব বেশি সিদ্ধ করবেন না, আধা সিদ্ধ থাকবে।
এখন একটা চালনিতে ফুলকপির টুকরাগুলো ঢেলে পানি ঝরতে দিন। একটা পাত্রে সব মসলা আর চালের গুঁড়া দিয়ে পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। ফুলকপিগুলো চালের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মেখে বিস্কুটের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নিন।
ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে ডুবো তেলে ফুলকপি ভাজুন। বাদামি রং হলে তুলে নিন।
ভেজিটেবল পাকোড়া
পদ্ধতিফুলকপি হাত দিয়ে টুকরা করে নিন। তারপর পানি আর লবণ দিয়ে সেদ্ধ করুন। খুব বেশি সিদ্ধ করবেন না, আধা সিদ্ধ থাকবে।
এখন একটা চালনিতে ফুলকপির টুকরাগুলো ঢেলে পানি ঝরতে দিন। একটা পাত্রে সব মসলা আর চালের গুঁড়া দিয়ে পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। ফুলকপিগুলো চালের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মেখে বিস্কুটের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নিন।
ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে ডুবো তেলে ফুলকপি ভাজুন। বাদামি রং হলে তুলে নিন।
ভেজিটেবল পাকোড়া
উপকরণ
ময়দা হাফ কাপসুজি ১/৪ কাপডিম ১টাকাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচপেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচকালোজিরা হাফ চা চামচবেকিং পাউডার হাফ চা চামচটেস্টিং সল্ট এক চিমটিলবণ পরিমাণমতোগাজর, মাশরুম, ক্যাপসিকাম, পেঁপে অথবা পছন্দমতো সবজি ২ কাপসয়াবিন তেল পরিমাণমতো
প্রণালি
প্রণালি
সয়াবিন তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে পরিমাণমতো পানি দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে । হাতের মুঠোয় চেপে চেপে কড়াইতে ডুবোতেলে মচমচে করে পাকোড়া ভাজতে হবে । কড়াই থেকে নামিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভেজিটেবল পাকোড়া ।
চিকেন উইথ ভেজিটেবল স্যুপ
চিকেন উইথ ভেজিটেবল স্যুপ
উপকরণ১। মুরগীর মাংস -১/৩ কাপ২। ফুলকপি কাটা-১ কাপ৩। গাজর কিউব- ১/২ কাপ৪। মটর শুটি- ১/২ কাপ৫। কর্ণ ফ্লাওয়ার(পানিতে গুলানো)-২ টেবিল চামচ৬। কাঁচা মরিচ কুচি-২ টি৭। টেস্টিং সল্ট-১ চা চামচ৮। লবণ-১ চা চামচ৯। চিনি-১/২ চা চামচ১০। পানি- ১ লিটার১১। সয়া সস-১ টেবিল চামচ১২। ভিনেগার- ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
প্রণালী
১।মুরগির মাংস থেকে হাড় আলাদা করে মাংস ছোট কিউব করে কেটে নিন।২। ১ লিটার পানি দিয়ে হাড় সিদ্ধ করে ১/২ লিটার চিকেন স্টক তৈরি করুন।৩। চিকেন স্টকের সাথে মুরগীর মাংস, সয়া সস, ভিনেগার, টেস্টিং সল্ট, লবণ, চিনি ভালভাবে মিশিয়ে মৃদু আঁচে সুপ রান্না করুন।৪। সুপ নামাবার ২০-২৫ মিনিট আগে কাটা সবজি দিয়ে মৃদু আঁচে সুপ রান্না করুন।৫। মাংস ও সবজি সিদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ, টেস্টিং সল্ট, কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে মৃদু আঁচে আরও কিছুক্ষণ রাখুন।৬। সুপ ঘন হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ক্যাপাচিনো কফি
ক্যাপাচিনো কফি
উপকরন
কফি – ১ টেবিল চামচচিনি- ১ টেবিল চামচ বা স্বাদ অনুযায়ীপানি – ১ +১/২টেবিল চামচঘন দুধ – ১ কাপ
প্রণালী– প্রথমে একটি মগে দুধ বাদে শব উপকরণ এক সাথে চামচ দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন ।– ৪-৫ মিনিট ধ্রুত নাড়তে থাকলে ফোম তৈরি হবে ।– মিশ্রন টি থকথকে হবে ।– আরেক দিকে দুধ গরম হতে দিন ।– দুধ ফুটে উঠলে বেশ কিছুটা উপর থেকে গরম দুধ কফির মিশ্রনে ধালুন ।– পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের এই কফি ।
প্রণালী– প্রথমে একটি মগে দুধ বাদে শব উপকরণ এক সাথে চামচ দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন ।– ৪-৫ মিনিট ধ্রুত নাড়তে থাকলে ফোম তৈরি হবে ।– মিশ্রন টি থকথকে হবে ।– আরেক দিকে দুধ গরম হতে দিন ।– দুধ ফুটে উঠলে বেশ কিছুটা উপর থেকে গরম দুধ কফির মিশ্রনে ধালুন ।– পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের এই কফি ।