চাইনিজ সবজি খেতে চান, তা হলে অার দেরি কেন, রেস্টুরেন্ট এ যাওয়ার প্রয়োজন নেই ঘরে বসেই তৈরি করে নিন চাইনিজ ভেজিটেবল।

Unknown | December 08, 2017 |

চাইনিচ ভেজিটেবল খুবই স্ব্যাস্হসম্মত, সুস্বাদু মজাদার একটি খাবার। এটি শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এটি অনেক সবজির সমন্বেয় তৈর করা হয়। এটি স্বাদে অতুলনীয়। বিশেষ করে অামার অতি পছন্দের একটি খাবার। তাছাড়া এখন শীতের সময় অনেক ধরনের সবজি অামাদের হাতের কাছে কাছেই রয়েছে। যা দিয়ে অামরা খুব সহজে চাইনিচ সবজি তৈর করতে পারি। সবজিতে রয়েছে বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন ও মিনারেল যা শরীরের বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে।


 যা যা লাগবে:-

⏩ গাজর ১ কাপ।

  পেঁপেঁ ১ কাপ।

  বরবটি হাফ কাপ।

 মাশরুম হাফ কাপ।

  ব্রুকলি ১ কাপ।

 ক্যাপসিকাম হাফ কাপ।

  ফুল কপি হাফ কাপ।

  বাধাকপি হাফকাপ।

  মুরগির মাংস ১ কাপ।

  কিউব করা পেঁয়াজু ১ কাপ

 পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।

 রসুন কুচি ২ টাবিল চামচ।

 ফালি করা কাচা মরিচ ৬ টি। 

  সয়াসস ২ টেবিল চামচ।

  লবণ পরিমাণ মত।

  টেস্টিং সল্ট সামান্যা।

 গোলমরিচ গোঁড়ো ২ টেবিল চামচ।

  পানি পরিমাণ মত।

  তেল পরিমাণ মত।

কনফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ। / কাপ পানিতে গুলে নিতে হবে

⏩ সব সবজি গুলোকে জুলিয়ান কাটে বা লম্বা করে কাটতে হবে। 

অার পেঁয়াজ গুলোকে কিউব করে কাটতে হবে।

প্রস্তুতপ্রণালি

  ক্যাপসিকাম ও বঁাধাকপি বাদে সব সবজি অালাদা অালাদা করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। সিদ্ধ করার সময় সামান্য লবণ ও কর্ণফ্লাওয়ার মিক্স করে সবজিতে দিয়ে দিন। এতে সবজির রং সবুজ থাকবে অার যে সবজির রং সবুজ সেটা অার গাঢ় হবে।

  সবজি গুলো যেন বেশি সিদ্ধ না হয় সে দিকে খেয়াল রাখতে হবে।

  এবার একটা প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন।

  ভাজা হয়ে গেলে মুরগির মাংস দিয়ে দিন।

  সাথে লবণ, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়ো, টেস্টিং সল্ট দিয়ে ৫ 
মিনিট ভাজুন।

 এবার ক্যাপসিকাম ও বঁাধা কপি এবং ফালি করা পেঁয়াজ এবং কাচা মরিচ দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে চেড়ে সব সবজি দিয়ে ৫-৬ মিনিট ভাল করে নাড়তে হবে।

 এবার পরিমাণ মত গরম পানি দিয়ে ঢেকে বাখুন। পানি যখন একটু কমে যাবে ঠিক তখন গুলানো কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে চেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।


  তৈরী হয়ে গেল মজাদার চাইনিচ ভেজিটেবল।
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search