রেসিপি: টক-মিষ্টি অরেঞ্জ চিকেন

Unknown | December 03, 2017 | |

মচমচে চিকেনের সঙ্গে টক-মিষ্টি সসের মিশেলে রান্না করতে হয় এই আমেরিকান-চাইনিজ স্টাইলের খাবারটি। ক্রাইড রাইসের সঙ্গে খেতে সুস্বাদু এই আইটেমটি। পরিবেশন করতে পারেন নুডলসের সাথেও। স্বাদে নতুনত্ব নিয়ে আসতে অতিথি আপ্যায়নে রাখতে পারেন মজাদার অরেঞ্জ চিকেন। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ
কমলার রস- ১/৪ কাপ
মুরগির মাংসের ছোট টুকরা- ১ কাপ
ডিম- ২টি (সাদা অংশ)
সয়া সস- আধা চা চামচ
রাইস ভিনেগার- আধা চা চামচ
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
রসুন- ১ কোয়া
আদা কুচি- ১/৪ চা চামচ
তেল- ১/৪ কাপ
কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
চিনি- ১/২ টেবিল চামচ
তিলের তেল- ১/৪ চা চামচ
মরিচ- স্বাদ মতো
প্রস্তুত প্রণালি
একটি বড় পাত্রে কর্ন ফ্লাওয়ার ও দুটি ডিমের সাদা অংশ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মিশ্রণে মুরগির মাংসের টুকরাগুলো মেখে রাখুন ৫ মিনিট। এবার কমলার রস, চিনি, তিলের তেল, মরিচের গুঁড়া, আদা, রসুন, লবণ, ভিনেগার ও সয়া সস একসঙ্গে মিশিয়ে সস তৈরি করুন। নন-স্টিক প্যানে সস দিয়ে চুলার বসিয়ে দিন। চিনি গলে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
একটি ছোট পাত্রে ১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার ও আধা কাপ পানি দিন। প্রয়োজনে আরও খানিকটা কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে ঘন করুন মিশ্রণ।
মাঝারি আঁচে কড়াইয়ে তেল গরম করুন। গরম তেলে মুরগির মাংসের টুকরা সোনালি করে ভেজে তুলুন। তৈরি করে রাখা সসে ভাজা মুরগির টুকরা দিয়ে টস করে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন অরেঞ্জ চিকেন।
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search