পেরি পেরি চিকেন ::-
উপকরনঃ
- ১/আস্ত মুরগি- ১ টি (১ কেজি ওজনের)
- ১ চা চামচ লবন আর ১ চা চামচ গো্লমরিচের গুড়া দিয়ে মাখান।
- ১/৬-১২ টি শুকনা লাল মরিচ( এটা নির্ভর করে আপনি কতটূকূ ঝাল খান)
- ২/আদা , রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ করে
- ৩/টেষ্টিং সল্ট-১ চা চামচ
- ৪/ওরিগানো- ১/২ চা চামচ
- ৫/পাপরিকা-১/২ চা চামচ
- ৬/জলপাই তেল-১০০ মিলি (১/২ কাপ)
- ৭/ভিনেগার-৫০ মিলি (১/৪ কাপ)
সস তৈ্রীঃ
- শুকনো প্যানে শুকনো মরিচ গুলো ভেজে নিন কয়েক মিনিট। তারপ্র ঠান্ডা করে মরিচ গুলো
- মিহি কুচি করে এর সাথে বাকী উপকরন একসাথে মিশিয়ে প্যানে দিয়ে ২/৩ মিনিট গরম করুন।
- এবার ঠান্ডা করে সব ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।এই সস চাইলে ফ্রিজ এ ১ মাস রাখা যাবে।
- প্রনালিঃ
- যেটুকু সস বানানো হয়েছে সেখান থেকে অর্ধেক সস নিয়ে মুরগির সাথে মিশিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে
- দিন।এবার বড় প্যান এ অল্প তেল গরম করে মুরগি ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। এবার
- ওভেনপ্রুফ পাত্রে মুরগি দিয়ে ওভেন এ দিয়ে দিন,( ২০০'সে/ ৩৯০ ফারেনহাইট ) এ
- ৩০ মিনিট বেক/ গ্রিল করুন। প্রতি ১০ মিনিটে ১ বার আলাদা করে রাখা সস দিয়ে ব্রাশ করে নিবেন।
- চিপস আর সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার পেরি পেরি চিকেন।