পেরি পেরি চিকেন

Unknown | November 16, 2017 |

পেরি পেরি চিকেন ::-

উপকরনঃ
  • ১/আস্ত মুরগি- ১ টি (১ কেজি ওজনের)
  • ১ চা চামচ লবন আর ১ চা চামচ গো্লমরিচের গুড়া দিয়ে মাখান।
পেরি পেরি সস এর জন্যঃ
  • ১/৬-১২ টি শুকনা লাল মরিচ( এটা নির্ভর করে আপনি কতটূকূ ঝাল খান)
  • ২/আদা , রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ করে
  • ৩/টেষ্টিং সল্ট-১ চা চামচ
  • ৪/ওরিগানো- ১/২ চা চামচ
  • ৫/পাপরিকা-১/২ চা চামচ
  • ৬/জলপাই তেল-১০০ মিলি (১/২ কাপ)
  • ৭/ভিনেগার-৫০ মিলি (১/৪ কাপ)

সস তৈ্রীঃ
  • শুকনো প্যানে শুকনো মরিচ গুলো ভেজে নিন কয়েক মিনিট। তারপ্র ঠান্ডা করে মরিচ গুলো
  • মিহি কুচি করে এর সাথে বাকী উপকরন একসাথে মিশিয়ে প্যানে দিয়ে ২/৩ মিনিট গরম করুন।
  • এবার ঠান্ডা করে সব ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।এই সস চাইলে ফ্রিজ এ ১ মাস রাখা যাবে।
  • প্রনালিঃ
  • যেটুকু সস বানানো হয়েছে সেখান থেকে অর্ধেক সস নিয়ে মুরগির সাথে মিশিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে
  • দিন।এবার বড় প্যান এ অল্প তেল গরম করে মুরগি ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। এবার
  • ওভেনপ্রুফ পাত্রে মুরগি দিয়ে ওভেন এ দিয়ে দিন,( ২০০'সে/ ৩৯০ ফারেনহাইট ) এ
  • ৩০ মিনিট বেক/ গ্রিল করুন। প্রতি ১০ মিনিটে ১ বার আলাদা করে রাখা সস দিয়ে ব্রাশ করে নিবেন।
  • চিপস আর সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার পেরি পেরি চিকেন।
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search