ম্যাঙ্গো আইসক্রিম

TheRocky | November 28, 2017 | |

আম যদি আরেকটু ভিন্ন উপায়ে, একটু বেশি স্বাদে খাওয়া যায়, মন্দ কী! রইলো আম দিয়ে আইসক্রিম বানানোর সহজ রেসিপি-

উপকরণ :
♣তরল দুধ ২ কাপ,
♣ঘন দুধ ১ কাপ,
♣ফেটে নেয়া তিনটি ডিমের কুসুম,
♣চিনি আধাকাপ,
♣আইসিং সুগার ৩ টেবিল চামচ,
♣কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,
♣ক্রিম আধা কাপ,
♣আমের রস এক কাপ।


প্রণালি :
প্রথমে তরল দুধ, চিনি আর ডিম মিশিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে হবে। এরপরে মোটামুটি ঘন হয়ে আসলে এতে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে আবার ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ। ঠাণ্ডা হয়ে এলে বাটিতে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন।
এক ঘণ্টা পর মিশ্রনটি বের করে এতে আমের রস, ঘন দুধ, আইসিং সুগার মিশিয়ে বিটার দিয়ে ভাল করে বিট করে আবার ফ্রিজে রেখে দিন।
দুই ঘণ্টা পর আবার বের করে ক্রীম মিশিয়ে বিটার দিয়ে বিট করে আইসক্রিমের ছাঁচে ঢেলে ডিপে জমান।
এবার ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন ম্যাঙ্গো আইসক্রিম.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search