ডাল ডোসা

Unknown | November 16, 2017 |


ডাল ডোসা ::-

উপকরণ:
  • ছোলার ডাল: ১/৩ কাপ
  • অরহর ডাল: ১/৩ কাপ
  • সিমের বিচি: ১/৩ কাপ
  • সিদ্ধ চাল (চধৎনড়রষবফ ৎরপব): ২ কাপ
  • তেল: বড় চামচ দিয়ে ১ চামচ তেল
  • হিং: এক চিমটি
  • জিরা: ছোট দিয়ে অর্ধ চামচ
  • রাই: ছোট দিয়ে অর্ধ চামচ
  • শুকনো লাল মরিচ: ২ টি
  • কড়ি পাতা: ৫ টি (ভারতে প্রচুর ব্যবহৃত হয়, আমাদের দেশে দেখিনি, না থাকলে দরকার নেই।)
  • নারিকেল পেষা: বড় চামচ দিয়ে ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়া: ছোট চামচ দিয়ে অর্ধ চামচ
  • লবণ: পরিমাণমত
প্রণালী:
  • প্রথমে তিন প্রকার ডাল ও সিদ্ধ চাউলে পানি ঢেলে পিষে নিতে হবে।
  • একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে জিরা, হিং, রাই, লাল মরিচ এবং কড়ি পাতা দিয়ে হালকা গরম করার পর অল্প নারিকেলের পানি ঢেলে পিষে নিতে হবে।
  • এই পেষা উপকরণগুলো পূর্বের পেষা চালের, ডালের সাথে উত্তমরূপে মেশাতে হবে।
  • একটি তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে সুতী কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে।
  • একটি বড় চামচ দিয়ে এগুলো তাওয়ার উপর দিতে হবে। চাইলে চারপাশে কিছুটা তেল দিতে পারেন।
  • এবার একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। সুন্দর রং হওয়া হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  • তৈরিকৃত ডোসা গরম গরম পরিবেশন করুন।
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Search