প্রন মাসালা ফ্রাই ::-
উপকরণ:
- ৫৫০ গ্রাম চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে রাখা,
- ৫০ মিলি তেল,
- ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি,
- ৪ থেকে ৬ কোয়া রসুন বাটা,
- আধ চাচামচ হলুদ গুঁড়ো,
- ১ চাচমচ জিরেগুঁড়ো,
- নারকেল কোড়া হাফ কাপ, (না দিলেও হবে)
- ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের রস,
- ২ টেবিলচামচ ধনেপাতাকুচি,
- লবণ ও মরিচ গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
- কারি পাতা- ৫/৬ টি (না দিলেও হবে)
প্রণালী:
-রসুনবাটা, লবণ ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে চিংড়িমাছ গুলি ম্যারিনেট করে রাখুন।
-এবার করাইতে তেল দিয়ে কারিপাতা দিন। পেঁয়াজ ভেজে নিন।
-পেঁয়াজ হালকা বাদামী হলে তাকে ম্যারিনেট করা চিংড়ি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিন।
-এবার এতে জিরোগুঁড়ো, লবণ, মরিচ গুঁড়ো, নারকেল কোড়া, তেঁতুলের রস দিয়ে কষাতে থাকুন।
-চিংড়ি শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন।